Бизнес будущего: перспективные идеи

 In бизнес с нуля

Ежегодно в мире появляется множество незаурядных проектов, которые можно использовать как стартапы для развития новых направлений в бизнесе. Ниже представлены самые интересные новаторские идеи, реализация которых уже в ближайшем будущем позволит получать хороший и стабильный доход.

Производство товаров при помощи 3D принтеров

Вам нужен чехол для очков, объектив для фотоаппарата и походная кружка? Вскоре для изготовления этих и многих других товаров больше не потребуются массивные производственные агрегаты, поскольку на смену им придут 3D принтеры.

Разработчики утверждают, что уже в ближайшей перспективе посредством данного новшества можно будет напечатать все что угодно. В Пентагоне уже запущена подготовка программы, согласно которой военных планируется снабжать 3D принтерами, чтобы они при помощи этого оборудования обеспечивали себя продуктами во время выполнения спецопераций.

Безусловно, покупка такого аппарата – это совсем недешевое удовольствие. Однако, прежде то же самое можно было сказать об автомобилях. Можно не сомневаться, что при современных темпах развития рынка 3D принтеры через 5–10 лет будут стоить уже не так дорого. Кто знает, может в будущем за мылом или тазиком мы пойдем не в хозяйственную торговую точку, а в 3D магазин, где продавец в считанные секунды напечатает заказанный товар.

Искусственная регенерация тканей

Здесь речь идет не о выращивание в лабораториях целых конечностей (хотя, если верить ученым, в будущем и такое будет возможно), а о том, чтобы в ускоренном режиме восстанавливать целостность кожной, мышечной и сухожильной структуры.

Уже сегодня Soft Tissue Regeneration и несколько других Западных научно-исследовательских центров разрабатывают аппарат, который будет стимулировать ослабшие или разорванные ткани, тем самым способствуя их ускоренной регенерации.

Безусловно, прежде чем данное устройство получит широкую популярность, пройдет еще масса клинических опытов и контрольных проверок. Но, когда это случится, медицинские центры, владеющие новаторской технологией, получат очень серьезное конкурентное преимущество.

Продажа чистого воздуха

Развитие промышленности, помимо очевидных плюсов, имеет и некоторые недостатки. В частности, производственные выбросы негативно влияют на окружающую среду, загрязняя водоемы и воздух.

Продажа отфильтрованной воды – достаточно давняя практика. Возникает вопрос: возможно ли, что в будущем такой же бизнес будет актуален в отношении воздуха? Популярность оксиген-баров угасла еще в 90-х, но в Америке все еще остались компании, которые поставляют кислород в спортивные центры. Употребление очищенного воздуха позволяет снять нервное напряжение и улучшить состояние организма в целом.

Вполне вероятно, что в будущем, когда глобальная экологическая ситуация ухудшится еще сильнее, а чистый воздух станет дефицитом, кислород, как сейчас отфильтрованная вода, появится в широкой продаже.

Отметим, что в некоторых мегаполисах представители Greenpeace уже требуют от властей принять меры для улучшения экологической ситуации. Так, например, в Гонконге представители «Зеленых» сняли видеоролик, в котором продается свежий воздух. Таким образом активисты выразили протест против загрязнения окружающей среды.

Станция подзарядки электромобилей

В последние годы ведущие производители авто разрабатывают проекты по созданию электромобилей. Связано это с тем, что мировой нефтяной фонд не безграничен. Когда возникнет дефицит топлива, цены на него начнут подскакивать. Соответственно, появится больше желающих купить электромобиль. Поскольку такой транспорт работает от электрической энергии, потребуются станции обслуживания, на которых будет осуществляться подзарядка.

Согласно прогнозам ведущих экспертов автомобилестроительной индустрии, такой бизнес обещает быть весьма прибыльным. И, конечно, все «сливки» достанутся тем предпринимателям, которые первыми выйдут на рынок и создадут сеть станций подзарядки.

Оборудование для чтения и расшифровки ДНК

Компании BioNanomatrix и Pathway Genomics уже многие годы занимаются разработкой тестов ДНК, предназначенных для выявления различных заболеваний на ранних стадиях их развития. Согласно прогнозам, чаще всего данное изобретение будет применяться для анализа ДНК родителей, что позволит заранее спрогнозировать состояние здоровья будущего ребенка. Пожалуй, не стоит объяснять, что развитие таких бизнес-проектов имеет большие перспективы.

Голографический театр

Еще в XIX веке на подмостках театров применялась технология иллюзионизма, получившая название «Призрак Пеппера». Для выполнения этого фокуса использовалось толстое стекло, которое помещалось между публикой и изображением. В результате зрителю казалось, что изображение зависало в воздухе или меняло свои контуры – в зависимости от нужд постановки.

Сегодня, чтобы создать подобные зрительные эффекты, задействуется полимер, имеющий выраженные отражательные характеристики. Используя голографию, фокусник может создать абсолютно реалистичную иллюзию 3-мерного объекта. Не исключено, что в будущем данная технология получит популярность в театре и будет применяться для создания выразительных зрительных эффектов.

Мобильный дом на колесах

Едва ли найдется водитель, которому нравится тратить свое время, просиживая в автомобильных «пробках» и пытаясь хоть как-то размять затекающие конечности. На эту проблему уже обратили внимание владельцы нескольких автомобильных корпораций и начали искать пути ее решения.

На данный момент разработчики прорабатывают прототипы транспортных средств, оборудованных мобильными офисами и релаксационными зонами. Уже сейчас салон машины можно укомплектовать сканерами, факсами и прочими офисными приспособлениями. В недалеком будущем каждый желающий получит возможность оснастить свое авто всем необходимым для продуктивной работы и комфортного отдыха.

Продукты питания с лекарственными свойствами

Уже вскоре продукты, обладающие лекарственными свойствами, можно будет свободно покупать в магазинах и аптеках. Так, при помощи минералки можно будет снять головную боль, а макароны избавят от сыпи и раздражения кожи.

Стоит отметить, что еда с содержанием химических элементов будет более вредной, чем та, которая создается при помощи экологически чистых пищевых технологий. Тем не менее, комплексные маркетинговые исследования показали, что лекарственная продукция будет пользоваться завидным спросом. Предполагается, что наибольшую популярность получат лечебные напитки, предназначенные для профилактики тех или иных заболеваний.

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.

Start typing and press Enter to search