Как выбрать разработчика сайта

Для обеспечения конкурентоспособности сайта нужно грамотно внедрять современные технологии, расширять функциональные способности страницы или сайта. Это необходимо делать как минимум каждые 5 лет. По исследованиям маркетинговых сайтов установлено время «жизни» лучших страниц. Оно составило около 3 лет.

Руководство к действию

  1. Если планируется обновление или разработка сайта, то нужно определиться какие функции вам нужны (или какие следует расширить, сделать более удобными для клиентов) Все это помогает развивать бизнес и поднимать доход на сайте. Например, если на странице продается определенный товар, то для клиентов было бы полезно создать обзор на данные товары, включить отзывы реальных клиентов, создать личный кабинет для удобной покупки и так далее.
  2. Определите бюджет создаваемого сайта: сколько средств понадобится на дальнейшее продвижение и обслуживание. Ведь всем сайтам необходима постоянная поддержка, сопровождение и доработка. Исходя из целей обновления и разработки сайта нужно принять решение, как часто будут требоваться услуги разработчика.
  3. Просмотр резюме и поиск необходимых кандидатов. Нужно тщательно просмотреть всех кандидатов на должность разработчика, отсортировать их по видам услуг, которые они предлагают. Оценить, смогут ли кандидаты сопровождать сайт в течение длительного времени или они ищут краткосрочный проект. Для этого, опять же, нужно точно определиться как с целью обновления сайта, так и с предполагаемыми средствами для продвижения и обслуживания страницы. После сбора резюме для наглядности полученные данные можно оформить в виде таблицы.
  4. Когда отобраны лучшие кандидаты, следует детально изучить навыки каждого. Основные параметры, на которые стоит обратить внимание:
    а) Где учился потенциальный разработчик, какие достижения имеет в данной сфере.
    б) Посмотреть портфолио – основной этап. По готовым работам можно оценить, справиться ли кандидат с предполагаемой задачей.
    в) Оценить функциональность сайта разработчика, чтобы оценить работу кандидата.
    г) Отзывы потенциального разработчика могут очень многое рассказать о качестве его проектов, его подаче и даже общении в коллективе. Ведь такие навыки также необходимы при выборе нового сотрудника. Но не стоит забывать, что отзывы в настоящее время может написать кто угодно, в том числе и маркетинговые агентства.
  5. Следующий шаг – проведения собеседования. Ведь при личной встрече можно оценить, насколько человек заинтересован в новой работе, насколько пунктуален.
  6. После проведения собеседования нужно вернуться к таблице потенциальных разработчиков и определить, кто более всех подходит на должность. Не следует удалять сразу контакты для связи тех кандидатов, которые в этом рейтинге оказались также в числе лучших. Возможно, именно эти разработчики могут потребоваться для следующих проектов.
  7. После выбора подходящего разработчика необходимо согласовать все основные моменты в работе. Необходимо составить техническое задание для команды, которая будет трудиться над сайтом, определиться с бюджетом заданной работы. После того, как все основные этапы будут обговорены, следует составить смету расходов на проект и подписать договор о сотрудничестве.
    В процессе реализации разработки проекта всегда нужно наблюдать за процессом работы и вносить коррективы, если какие-то моменты не устраивают. Следует контролировать дизайн и ход разработки, чтобы избежать нежелательных последствий и быстро их искоренить.

1 comment

  1. Николай
    Сентябрь 17, 2020 at 12:57 пп

    Фрилансеры берут дешевле, но не смогут предложить качество, сравнимое с качеством работы студии. Обращаться в агентство дороже, но вы заключаете с компанией договор и получаете хоть какие-то гарантии. Если хотите сайт со сложным функционалом — обращайтесь к опытной команде. Лайфхак: если хотите что-то действительно крутое и понимаете, что денег не хватит, почитайте, как сократить бизнес-расходы. Сможете выделить дополнительные средства на разработку сайта.

Leave a Reply